Manzoni Bianco Igt delle Dolomiti Linea Le Strope – Zanotelli
15,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Formaggi freschi, Secondi di pesce, Zuppe
Gradazione: 13.5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Formaggi freschi, Secondi di pesce, Zuppe
Gradazione: 13.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneti | Pantèc’ (Cembra) |
---|---|
Allevamento | Gujot tra 500 e 600 mt. slm. |
Produzione uva | 60 q.li/ha |
Fermentazione e affinamento | In acciaio inox a temperatura controllata, in bottiglia |
Colore | Giallo paglierino |
Profumo | Gradevolmente profumato con un leggero sentore aromatico |
Gusto | Fresco, secco e sapido |
Altre curiosità
Il Manzoni Bianco è un vitigno ottenuto dal Prof. Luigi Manzoni presso l’Istituto Agrario di Conegliano Veneto negli anni ’30, dall’incrocio fra il Riesling renano ed il Pinot bianco. Origina un vino di grande qualità che presenta gradazioni zuccherine elevate, associate ad un’ottima acidità.