Grappa Invecchiata – Pilzer
Gradazione: 43%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.7 |
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Temperatura di servizio | 16-18°C |
Consigli per la degustazione | è una grappa da degustare in un bicchiere abbastanza grande, con attenzione ai suoi profumi e assaporando con calma il suo gusto. Non degustatela fredda. |
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Uva | Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Grigio. |
Ho impiegato parecchi anni nel convincere mio fratello Bruno ad intraprendere l’invecchiamento della Grappa. Per lui invecchiare una grappa era una cosa fuori dal normale, non rientrava nella sua concezione di Grappa.
Abbiamo cominciato ad invecchiare delle grappe cercando il connubio giusto fra le varie grappe di vitigno ed il legno di quercia francese. Pensiamo di esserci riusciti con questa grappa invecchiata che nasce dall’ unione di più grappe: la Grappa di Chardonnay di Pinot Nero di Pinot Grigio e altre, lasciate riposare a circa 68° in barriques di rovere francese per tre anni.
La grappa invecchiata Pilzer presenta un colore ambrato, con riflessi leggermente verdognoli, il profumo si fonde in delicate sfumature di grappa e note tipiche del legno che ricordano la vaniglia e il cacao. Il gusto è delicato, complesso, ampio e con note delicatamente tanniche. È di ottima persistenza lasciando un gusto gradevole ricco di ulteriori sfumature.