Grappa Chardonnay – Pilzer
28,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Gradazione: 43%Vol.
Gradazione: 43%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.7 |
---|---|
Temperatura di servizio | 10°C |
Consigli per la degustazione | Vi consigliamo di degustarla fresca, ma non fredda. |
---|---|
Uva | Chardonnay. |
Provenienza dell'uva | vigneti della Valle di Cembra e vigneti della collina di Lavis. |
Tipo di lavorazione | le vinacce sono fatte fermentare in distilleria in appositi serbatoi, utilizzando tecniche di controllo della fermentazione. |
Distillazione | appena terminata la fermentazione si effettua la distillazione con conduzione dell'alambicco particolarmente accorta. |
Periodo di distillazione | dipende dalle annate, nell'autunno 2011 abbiamo iniziato la distillazione delle vinacce di Chardonnay a metà settembre e terminato a circa metà ottobre. Conservazione della grappa ad alto grado (circa 76°) almeno fino al maggio successivo e quindi preparazione per l'imbottigliamento. |
Altre curiosità
La grappa di Chardonnay ha un profumo delicato, complesso, leggermente floreale, talvolta presenta un leggero aroma di camomilla. Il gusto è armonico e gradevole. Non essendo aggiunta di zucchero può essere leggermente alcolica al primo impatto, ma poi la sua qualità esalta questa scelta tecnica.