Gradàr Metodo Classico Trento D.O.C. - Paolazzi Giorgio e Federico
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Annata: 2018
Gradazione: 12.5%Vol.
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Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Chardonnay |
Zona | Faver - Altavalle. |
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Altitudine | 600 m s.l.m. |
Terreno | Ghiaioso leggero di derivazione porfirica. |
Allevamento | Pergola trentina. |
Densità d'impianto | 3.500 ceppi/ettaro. |
Vinificazione | Estrazione mosto fiore con pressatura soffice decantazione statica del mosto per 24 ore-inoculo lieviti selezionati fermentazione a tempera-tua controllata 14/16 gradi. Segue una maturazione in serbatoi inox per 9 mesi e presa di spuma nel giugno successivo alla vendemmia. |
Affinamento | Sui lieviti per 30/40 mesi e ulteriori 3/6 mesi dopo la sboccatura. |
Altre curiosità
Colore paglierino brillante, con un perlage incessante. Al naso emergono profumi floreali di camomilla, pesca bianca, agrumi, erbe aromatiche e un velo di gesso. Alla bocca affilato e al contempo equilibrato con una marcata trama fresco/sapida che amplifica la piacevolezza di beva. Tenace e longevo.
Questa bollicina è l'espressione della volontà del fratelli Paolazzi di coltivare e spumantizzare le uve provenienti dai vigneti di chardonnay più vecchi della propria azienda agricola situati nelle zone più vocate dell'alta Val di Cembra.