Corvàia Pinot grigio Trentino D.O.C. - Corveé
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Pinot grigio |
Zona | Faver, Altavalle. |
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Altitudine | 654 m s.l.m. |
Allevamento | Guyot semplice unilaterale. |
Densità d'impianto | 9.200 ceppi/ettaro. |
Vinificazione | Raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 8 mesi circa in “tonnaux” di rovere francese di secondo e terzo passaggio, invecchiamento in bottiglia di 6 mesi circa prima della commercializzazione. |
Vigna
Corvàia è una vigna che non ha paura dell’altezza: a 654 m sul livello del mare è il Pinot grigio più alto d’Italia. L’insolazione perfetta, i muretti a secco, che accumulano il calore del giorno e lo sprigionano lentamente durante la notte, la ventilazione lieve, l’equilibrio vegeto-produttivo, sono le condizioni naturali che incidono sulle qualità organolettiche del Pinot grigio Corvàia.
Vino
Le radici delle viti, aggrappate più alla roccia viva che al terreno, assimilano la mineralità porfirica che contraddistingue questo vino per finezza, eleganza e mineralità. I profumi di pera, pesca e incenso, la persistenza gustativa ricca e complessa, la bevibilità sostenuta da acidità, nerbo deciso di questo vino, donano freschezza e serbevolezza a questo Pinot grigio raro.