Spumante Brut Cimbrus Dolomiti – Alfio Nicolodi
30,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2014
Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Crudità di pesce
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Crudità di pesce
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Uve bianche |
Temperatura di servizio | 5°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneto di provenienza | Comune di Faver sup. 0,16 ha-ceppi/ha3000-sesto impianto 3,00x 0,80-altitudine 750m/slm-esposizione sud |
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Allevamento | Pergola trentina |
Anno di impianto | 1966 per il vecchio vigneto, 2000 per il nuovo |
Terreno | Ghiaioso leggero |
Vendemmia | Manuale in cassetta con selezione in vigna |
Vinificazione | Macerazione sulle bucce per 48 ore, pressatura e fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni. |
Maturazione | In serbatoi inox per 9 mesi |
Presa di spuma | A fine giugno anno succesivo alla vendemmia |
Permanenza sui lieviti | 56/62 mesi |
Maturazione dopo sboccatura | 6 mesi |
Esame organolettico | Colore bianco con riflessi leggeri gialli, sentori di agrumi e pompelmo, sapore sapido, astingente e acidulo |
Altre curiosità
Questo spumante fa parte del progetto di recupero dei vitigni storici trentini prefilossera.