Àgole Pinot nero Trentino D.O.C. - Corveé
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Pinot nero |
Zona | Cembra Lisignago. |
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Altitudine | 486 m s.l.m. |
Allevamento | Guyot semplice unilaterale. |
Densità d'impianto | 6.250 ceppi/ettaro. |
Vinificazione | Raccolta manuale nella terza decade di settembre, diraspatura, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 18 mesi circa in “pièces” da 228 litri di rovere francese, invecchiamento in bottiglia di 6 mesi circa prima della commercializzazione. |
Vigna
Dal “Piz delle Àgole”, a colpo d’occhio, si possono osservare la catena del Lagorai, le Dolomiti e poi, abbassando lo sguardo, le vigne di Corvée. Per noi è, dunque, la vetta, la cima da scalare per vedere con occhi nuovi. Così è Àgole, il Pinot nero di Corvée: un punto panoramico dal quale affacciarsi per scorgere e comprendere appieno le peculiarità dei terrazzamenti della Val di Cembra.
Vino
Il Pinot nero Àgole si presenta in una veste eclettica che contrappone all’acidità fresca e giovane un gusto equilibrato, lungo, quasi prudente. Il corpo è robusto. I suoi tannini sono fitti, setosi ed armonici. Il profumo è intenso, con spiccate note di frutta rossa (mirtillo, lampone e marasca), con delicati accenni di violetta, liquirizia, tartufo, cacao e chiodi di garofano.